For Her
For Her
For Her
For Him
For Him
For Him
Kids
Kids
Kids
Gourmet
Gourmet & Drinks
Gourmet & Drinks
Beauty & Lifestyle
Beauty & Lifestyle
Beauty & Lifestyle
HOME & DÉCOR
HOME & DÉCOR
HOME & DÉCOR
Pets
Pets
Pets
Accessories + More
Accessories + More
Accessories & More

Aviso de privacidad a Clientes

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante, “LFPDPPPP”), y demás normatividad secundaria vigente aplicable, así como estándares nacionales e internacionales en materia de protección de datos personales, HOTBOOK, S.A. DE C.V. con domicilio para temas de privacidad y de protección de datos personales ubicado en Avenida Cordillera de los Andes 370, Lomas -Virreyes, Colonia Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000 Ciudad de México, México, (en lo sucesivo el “Responsable”)  reconoce que la privacidad y la seguridad de sus datos personales, mismos constituyen derechos de suma importancia para usted, por lo cual el Responsable se encuentra obligado a resguardarlos bajo los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. 

 

El Responsable podrá recabar a través de los siguientes medios: (i) de manera personal, cuando el Titular los proporciona de manera física en nuestras instalaciones, (ii) de manera directa, cuando el Titular los ingresa a través del sitio web www.hotbook.com.mx (el “Sitio Web”), (iii) de manera directa, cuando el Titular los proporciona vía telefónica, (iv) de manera indirecta, cuando otras empresas nos los transfieren, y (v) de manera indirecta, cuando se obtienen a través de fuentes de acceso público permitidas por la LFPDPPP; pone a disposición del Titular el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”) -previo a la obtención de los Datos Personales- en estricto apego a los -principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad- contemplados en la LFPDPPP.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

 

Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se refieren a continuación:

 

  • Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, fecha de nacimiento, firma electrónica, registro federal de contribuyentes (RFC); copia del documento con el cual acredita su identidad (Credencial para Votar con Fotografía u otro tipo de documento).
  • Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen: domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto. 
  • Datos patrimoniales y/o financieros: información relativa a sus bienes o derechos. Esos datos incluyen: datos bancarios, incluyendo información de tarjetas de crédito o débito para realizar las compras en el Sitio Web.  
  • Registros electrónicos: esta información incluye información de compras, dirección IP con la que accede al Sitio Web, preferencias de usuario, tipo de navegador; actividad en el sitio, cookies.

 

El Responsable se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con la LFPDPPP.

 

El Responsable no recaba ni trata datos personales sensibles.

 

El Responsable no recaba información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de privacidad. 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales que se recaben serán utilizados para realizar las siguientes finalidades:

 

Finalidades Primarias. Necesarias para prestarle los servicios que en su caso nos solicite, las cuales consisten en:

 

  1. Verificar su identidad e información;
  2. Creación de su cuenta y/o usuario en nuestro Sitio Web y/o Aplicaciones para permitirle solicitar los servicios y/o productos;
  3. Actualizar nuestros sistemas de tratamientos y base de datos; 
  4. Procesar los pedidos, compras y/o solicitudes de información;
  5. Prestar los servicios y llevar a cabo la compra y venta de productos solicitados por usted de manera remota; 
  6. Entrega física en la tienda y/o a domicilio de sus productos y/o prestarle los servicios adquiridos; 
  7. Informarle y/o contactarle por cualquier medio óptico, sonoro, tecnológico o físico (WhatsApp, SMS, teléfono, correo electrónico, mensajería, entre otros), respecto al estatus de sus compras y/o entrega de sus productos o servicios;
  8. Gestionar y/o procesar los pagos bancarios de los productos y/o servicios solicitados;
  9. Llevar un historial de sus compras;
  10. Gestionar la devolución y/o cambio de productos; 
  11. La emisión de facturas; 
  12. Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables y requerimientos de las autoridades con base en Ley para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades; y
  13. Atender sus dudas, quejas, sugerencias, aclaraciones y/o dar seguimiento a las mismas.

 

Finalidades Secundarias. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y servicio:

 

  1. Enviarle a través de diversos medios, información de carácter publicitario, promocional y/o informativo; 
  2. Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra;
  3. Invitarlo, conforme a las bases de participación, a nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades y contactarlo a través de distintos medios de comunicación físicos y/o electrónicos; y
  4. Ofrecerle cualquiera de nuestros servicios y productos.

 

Usted como titular de los datos personales tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean usados para las Finalidades Secundarias señalados anteriormente. Lo anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento. 

 

En caso de que desee que el Responsable no trate sus datos personales para las Finalidades Secundarias, usted podrá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la cuenta [email protected] , a efecto de que el Responsable no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el titular consiente el tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente. 

 

La negativa para el uso de sus datos personales sobre las Finalidades Secundarias no será motivo para que le neguemos nuestros servicios.

 

OPCIONES Y MEDIOS OFRECIDOS POR EL RESPONSABLE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

 

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted deberá enviar un correo electrónico, dirigido a nuestra Oficina de Privacidad la siguiente dirección electrónica: 

[email protected] solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate.

 

Adicionalmente, le informamos que puede requerir su registro en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), https://repep.profeco.gob.mx/ con el objeto de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”) Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO 

 

De conformidad con la LFPDPPP, usted tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). De igual forma, tiene el derecho de solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); asimismo, puede solicitar que eliminemos sus datos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

 

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o de su derecho de revocación, puede hacerlo por escrito al correo electrónico  [email protected], medio por el que se le informará al procedimiento a seguir. 

 

El Responsable, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley.

 

El Responsable no estará obligado a cancelar los datos personales del titular, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

 

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN

 

Usted como titular de los datos personales acepta y reconoce que el Responsable, –no requiere de su consentimiento para realizar transferencias nacionales o internacionales de los Datos Personales-, en términos de lo estatuido por el artículo 37 de la LFPDPPP, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la legislación aplicable, en el entendido de que el tratamiento que estos terceros otorguen a los Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en el Aviso de Privacidad.

 

Empresas afiliadas que no están bajo nuestro control: Trabajamos en estrecha colaboración con empresas afiliadas. En algunos casos, como en el de los vendedores que comercializan sus productos a través del Sitio Web. Usted puede saber quien es la tercera parte que vende los Productos y el Responsable comparte con dicha tercera parte sus datos personales necesarios para la transacción.

 

Terceros Proveedores de Servicios: Contratamos a otras compañías y personas para realizar ciertas funciones en nuestro nombre. Algunos ejemplos son los que incluyen ejecutar pedidos, entregar paquetes, enviar correos postales y electrónicos, eliminar información repetida de las listas de clientes, análisis de datos, ofrecer asistencia, procesar pagos de tarjetas de crédito y/o débito y ofrecer servicio de atención al cliente. Estos tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. En ningún caso, otorgaremos derechos para utilizar sus datos a estos terceros proveedores de servicios que sean más amplios que aquellos a los que ha consentido conforme a este Aviso de Privacidad.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales recabados y tratados por el Responsable y/o sus encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPPP, de la regulación administrativa derivada de la misma, de la legislación bancaria y normas secundarias emitidas por las autoridades competentes.

 

USO DE COOKIES

 

El Responsable utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. 

 

Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por usted, o información para rastrear las páginas de preferencia de este, para monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarles un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio Web. Una Cookie no puede leer los datos o información de su disco duro ni leer las cookies creadas por otros sitios o páginas. En caso de que usted desee rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva, usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

 

MECANISMOS REMOTOS DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA QUE RECABAN LOS DATOS PERSONALES DE MANERA AUTOMÁTICA 

 

Algunas partes del Sitio Web pueden utilizar Cookies y Web Beacons para simplificar la navegación. Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos Cookies y Web Beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: (i). El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; (ii). Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web; (iii). Los vínculos que sigue y permanencia en el Sitio Web; (iv). Su dirección IP; (v). Lugar desde el cual visita el Sitio Web y estadísticas de navegación. Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las Cookies en los siguientes sitios web:

 

Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm 

Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html 

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es 

Apple Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac 

 

En el caso de empleo de Cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas Cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las Cookies.

 

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

 

El Sitio Web, así como el Sitio Web DDP, podrían contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en internet que al ser utilizados por los Titulares transportan a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. Por lo tanto, no controla dichos sitios y no es responsable por los avisos de privacidad que ostenten, o en su caso, a la falta de ellos; los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar a través dichos portales o sitios de internet distintos al Sitio Web, así como al Sitio Web DDP, son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda. Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del Sitio Web son responsabilidad de terceros ajenos al Responsable, quienes en ocasiones son proveedores de servicios, por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad. Para conocer más acerca de este tema, lo invitamos a consultar la sección términos y condiciones.

 

INAI 

 

En caso de que el Titular considere que su derecho de protección de los datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismos, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el INAI, por lo que podrá consultar el sitio web www.inai.org.mx para más información.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD 

 

El Responsable se reserva el derecho de actualizar o modificar periódicamente el Aviso de Privacidad conforme a los cambios de las prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios. 

 

Dichas actualizaciones o modificaciones serán notificadas al Titular a través del Sitio Web, en la sección Aviso de Privacidad. Se recomienda y consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo. 

 

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES 

 

Usted como titular de los datos personales manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el –consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado-, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP y los Lineamientos.

 

Fecha de última actualización: _______________. 

Actualizando…
  • No hay productos en el carrito.